WSJ: Трамп утвердил пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп утвердил пошлины на товары из Китая на общую сумму порядка 50 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

  • Собеседники газеты уточнили, что решение было принято по итогам совещания президента с советниками по национальной безопасности и представителями Минфина и Минторга США.
  • Товары из Китая будут облагать 25-процентным налогом. Список товаров, которые затронут пошлины, опубликуют в ближайшее время. Когда новые тарифы вступят в силу, пока неизвестно.
  • Трамп пригрозил Китаю ввести дополнительные пошлины, что если страна примет ответные меры по отношению к США.

«Соединенные Штаты будут вводить дополнительные пошлины, если Китай примет ответные меры, такие как введение новых пошлин на товары, услуги или сельскохозяйственную продукцию Соединенных Штатов; повышение нетарифных ограничений; или принятия карательных мер против американских экспортеров или американских компаний, действующих в Китае», — заявил он.

Источник: WSJ

Торговая война между Китаем и США:
  • Трамп ранее неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, 500 млрд долларов в год.
  • В начале апреля Вашингтон объявил о намерении ввести 25%-ые пошлины на продукцию из Китая, общая стоимость которой составляет 50 млрд долларов.
  • В ответ Госсовет КНР решил ввести 25%-ые пошлины на американские автомобили, бобы и другую продукцию сельского хозяйства.
Сейчас читают