"Я не хотел ее смерти": врач, "разорвавший" медсестру в лифте больницы, не считает себя злодеем

30-летний заведующий реанимационным отделением Фатежской центральной районной больнице (Курская область) частично признал свою вину в зверском убийстве молодой медсестры-практикантки.

По словам Андрея Сурагина, он отдает себе отчет в последствиях своих действий. "Однако никакого умысла у меня не было. Я не хотел ее смерти. После всего произошедшего я предпринял все попытки, чтобы оказать ей помощь. Если вы полагаете, что я злостный убийца – нет. Мне тяжело жить с этой мыслью", — заявил мужчина на допросе.

Андрей Сурагин. Фото: соцсети

Изувеченное тело 21-летней Ирины Жук, которая вышла в ночную смену по просьбе коллеги, которую надо было подменить, нашли врачи дневной смены в кабине лифта. Она, по словам очевидцев, была залита кровью.

Отчим Ирины Александр утверждает, что его падчерица рассказывала о домогательствах Сурагина, но боялась жаловаться на него начальству в больнице — не хотела проблем. Мужчина считает, что именно неразделенные чувства заведующего отделением к молодой волонтерке стали причиной преступления.

Андрей Сурагин в зале суда

По словам Александра, Сурагин "закрыл ее в лифте между этажами, и ей некуда было деваться", поэтому убийца получил возможность беспрепятственно измываться над девушкой. "Просто разорвал", — описывает случившееся отчим Ирины.

В Фатеже, несмотря на отсутствие официальной информации о следах сексуального насилия на теле убитой девушки, уверены, что перед смертью Сурагин над ней надругался. Травмы, выявленные криминалистами, свидетельствуют о том, что мужчина избивал Ирину ногами, нанося удары в том числе по голове, а потом задушил.

Ирина Жук

Официальная версия гласит, что убийство было совершено "на почве внезапно возникших неприязненных отношений". Центральный районный суд Фатежа принял решение арестовать Сурагина на два месяца.

Сейчас читают