"Я трижды дед, а "Роскосмос" не любит "нафталиновых друзей": Рогозин пригрозил удалять за "идиотские смайлики"

0
147
Дмитрий Рогозин/соцсети

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин обратился к своим подписчикам в Facebook, попросив их не комментировать его сообщения о работе компании "идиотскими смайликами" и "мулаковатыми мемами". Чиновник пригрозил, что тех, кто будет этим "злоупотреблять", он будет "с резью в сердце" удалять. Рогозин объяснил это тем, что "Роскосмос" является "реакционной" компанией, а он сам — дедом, который родился ещё в СССР.

"Друзья, большая просьба: не ставьте мне мулаковатые мемы и идиотские смайлики. Мне 57 лет, я советский человек, трижды дед. Если хотите что-то сказать, напишите, но не надо этих уё... ных фбшных рисунков мне в ленту. Будете ими злоупотреблять, с резью на сердце буду с вами прощаться", — написал Рогозин.

Он назвал "Роскосмос" очень консервативной госкорпорацией, которая работает в "петроградской отрасли". В компании, по его словам, ценят передовые технологии, но негативно относятся к "нафталиновым друзьям". Такое сообщение Рогозин написал после того, как пользователи начали ставить смайлы под его предыдущими публикациями.

Ранее глава "Роскосмоса" предложил американскому бизнесмену, основателю компании SpaceX Илону Маску встретиться за чашкой чая, который любила его бабушка — индийского "со слоном". Представители космической отрасли двух стран обменялись любезностями в Twitter.