Ялта может остаться без света после выхода реки из берегов

В Ялте после сильного ливня река Водопадная вышла из берегов, подтапливая хозяйственную зону "Крымэнерго". Если ее затопит, то город останется без света, сообщила агентству ТАСС мэр города Янина Павленко.

По словам главы администрации Ялты, больницы и другие общественные объекты не пострадали. Последствия подтопления ликвидируют специальные мобильные бригады. Важно не допустить, чтобы вода подтопила «Крымэнерго» и многоквартирные дома.

"Мы будем создавать сооружения, чтобы отводить воду от многоквартирных домов. Уже есть точечные случаи подтопления многоквартирных домов в подвалах. Главное, конечно, "Крымэнерго" — хозяйственная часть, где находятся у нас все основные жизнеобеспечивающе источники", — сказала Янина Павленко.

Ранее тропический ливень обрушился на Анапу, Ростов-на-Дону и Керчь. Под водой оказались центральные улицы городов. Наибольший ущерб от проливных дождей получила Керчь, где реки Мелек-Чесме и Джарджава вышли из берегов, затопив около 240 домов и оборвав линии электропередач.

Сейчас читают