"Яндекс" перекупил у Uber доли в нескольких проектах

0
18
Штаб-квартира "Яндекса" Фото: flickr.com

"Яндекс" до конца года закроет сделку по приобретению у Uber долей в "Яндекс.Еде", "Лавке", "Доставке", говорится в сообщении компании. Кроме того, приобретения будут сделаны в бизнесе беспилотных автомобилей и роверов. Ожидается, что общая сумма сделки составит порядка $1 млрд.

В сообщении компании говорится, что "партнеры продолжат совместно развивать сервисы заказа такси, каршеринга и аренды самокатов в рамках группы компаний "Яндекс.Такси". В частности, известно, что "Яндекс" купит у Uber 4,5% акций совместного предприятия, увеличив свою долю в СП до 71%.

Как указывается в сообщении, сделку уже одобрили в советах директоров обеих компаний. Она будет закрыта до конца текущего года. В нём же отмечается, что сделка даст Яндексу возможность ускорить темпы развития бизнеса на рынке электронной коммерции. В частности в компании напомнили, что работа с беспилотными автомобилями является для неё стратегическим направлением.

Ранее в "Яндекс" рассказывали, что будут платить СМИ за размещённый контент. Компания намерена запустить новый формат новостной повестки, которая позволит читателю не переходить на источник, а получить всю информацию в одной публикации. В публикации будут собраны все материалы из разных СМИ.