USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 окт. 2021 / 17:38 Политика

Японская принцесса уходит из императорской семьи

Принцесса Японии попрощалась с родственниками перед уходом из императорской семьи

h-mat-img

Японская принцесса Мако, которая является дочерью наследника престола принца Акисино, посетила бывшего императора Акихито и бывшую императрицу Митико (дедушку и бабушку) перед уходом из семьи. Церемония ухода прошла в связи с тем, что девушка выходит замуж и становится обычной гражданкой Японии. 

Мако была первой из внучек и внуков бывшего императора Акихито и бывшей императрицы Митико. Именно ей Митико неоднократно посвящала стихотворения, поскольку Мако часто помогала императрице в работах по саду. 

В одном из муниципальных учреждений принцесса Мако заключит брак со своим одногруппником Кэем Комуро. Церемония должна состояться во вторник, 26 октября. После неё пройдёт пресс-конференция с участием новоиспечённой пары. Позднее молодожёны переедут в Нью-Йорк, где Комуро работает в адвокатской конторе. Тем самым, Мако будет иметь право на частную жизнь. 

Молодая пара должна была пожениться ещё в 2018 году. Однако в семье Комуро начался конфликт по поводу финансов. Несмотря на предложения императорской семьи отказаться от избранника, Мако продолжила настаивать на своём выборе. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, свадьбу пары решили не играть. Невеста же отказалась в связи с этим от государственного приданого в размере 150 млн иен (более $1,3 млн), которое ей полагался из-за ухода из императорской семьи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ