Японский маньяк, убивавший нерешительных самоубийц, сознался в зале суда

29-летний житель Японии Такахиро Сираиси в суде признал себя виновным в убийстве и расчленении девяти юношей и девушек. Преступления он совершил в 2017 году.

Дело маньяка рассматривается в Окружном суде японской столицы Токио. Следствие установило, что Сираиси находил своих жертв через социальную сеть Twitter, где подыскивал пользователей, которые в постах выражали суицидальные мысли. Он списывался с ними и приглашал к себе в гости, предлагая помочь покончить с жизнью, а потом убивал и расчленял трупы.

При задержании мужчины в его квартире нашли останки девяти жертв — восьми девушек и одного юноши. Убитым было от 15 до 26 лет. Сираиси хранил части тел в нескольких холодильниках.

Защита японца пыталась представить его действия как некое подобие эвтаназии, доказывая, что все убийства он совершил с согласия и чуть ли не по просьбе самих жертв. Однако следствие доказало, что Сираиси обкрадывал своих жертв, а все убитые девушки были им изнасилованы.

Вскоре после ареста мужчины ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу. СМИ предполагали, что специалисты признают Сираиси сумасшедшим и отправят в психушку, но преступник оказался вменяемым: в заключении экспертов говорилось, что маньяк осознанно планировал и совершал преступления, полностью отдавая себе отчет в собственных действиях, поэтому может быть привлечен к ответственности.

После того, как история Сираиси стала достоянием общественности, сеть Twitter заблокировала для японских пользователей возможность поиска публикаций по ключевым словам, связанным с суицидом

Сейчас читают