Yonhap: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться в конце апреля во Владивостоке

Владимир Путин и Дмитрий Песков (на заднем плане) / kremlin.ru

Президент России Владимир Путин может встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке. По данным южнокорейского агентства Yonhap, Путин прибудет туда перед визитом в Пекин, запланированным на 26-27 апреля.

По словам источника агентства, «весьма вероятно, что северокорейский саммит действительно состоится». Ожидается, что российский президент прилетит во Владивосток 24 апреля.

В Приморье Ким Чен Ын может попытаться заручиться поддержкой России в переговорах с США по отказу КНДР от ядерного оружия.

Позже в посольстве КНДР в России заявили, что не знают о визите Ына. "У нас информации об этом нет", - сообщили в диппредставительстве.

Последняя на сегодня встреча северокорейского лидера с президентом США Дональдом Трампом прошла в феврале и не принесла результатов.

После этого Ким Чен Ын заявлял о необходимости серьезных уступок в ослаблении санкций в обмен на разоружение его страны. Он дал Трампу срок для раздумий до конца этого года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и помощник Путина Юрий Ушаков говорили, что встреча с Ким Чен Ыном неоднократно обсуждалась. Однако о конкретных договоренностях не сообщалось.