USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 22:02 Общество

YouTube ввёл новое правило: теперь о дизлайках под видео узнают только авторы

YouTube станет скрывать число дизлайков под видеороликами, но оставит кнопку «не нравится»

h-mat-img

Видеохостинг YouTube больше не будет показывать пользователям число дизлайков под видеороликами. При этом, сервис сохранит кнопку «не нравится». Ознакомиться с количеством отрицательных откликов теперь смогут только авторы публикаций.

Как сообщается на сайте видеохостинга, к такому решению пришли для того, чтобы защитить авторов контента от угроз. Также компания подобным образом решила сократить атаки на видеоролики, на которые юзеры намеренно ставят большое число дизлайков.

Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, где у создателей есть возможность добиться успеха и выражать себя, не испытывая угрозы, — отметили в YouTube. Представители сервиса добавили, что работа в этой сфере будет продолжаться.

В конце сентября этого года YouTube запретил публиковать контент, который ставит под сомнение результаты выборов в США и Германии. Подчёркивалось, что в будущем список стран может расшириться. В компании так объяснили нововведение: «на YouTube недопустим контент с недостоверной или ложной информацией, которая может нанести серьёзный вред, в том числе в реальной жизни».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ