USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

4 июл. 2022 / 19:35 Общество

Забивший друга до смерти россиянин думал, что сражался с демоном

В Архангельской области мужчина забил до смерти друга, после чего уснул рядом с ним

h-mat-img

Наручники, фото: «МВД Медиа», Facebook

51-летний мужчина был задержан в Архангельской области по подозрению в убийстве своего 30-летнего товарища. Он думал, что на самом деле сражается с демоном, информирует региональное управление Следственного комитета России.

Известно, что следственно-оперативной группой был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 51-летний хозяин квартиры, который в состоянии алкогольного опьянения спал рядом с убитым другом. В ходе допроса мужчина признался в том, что забил товарища до смерти, после чего уснул рядом с ним.

Задержанный сообщил, что причины возникшего между ними конфликта он не помнит, но в какой-то момент ему показалось, что он борется не со своим другом, а с настоящим демоном. На данный момент мужчина, в отношении которого СКР возбудил дело по статье 105 «Убийство» УК РФ, раскаивается в содеянном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изъяты орудия преступления. Назначены экспертизы, включая психолого-психиатрическую, в отношении подозреваемого, — заключили в региональном управлении Следственного комитета России.

Ранее сообщалось, что в Москве на медиков скорой помощи напал агрессивный пациент с ножом. В тот момент, когда наряд скорой помощи прибыл на место, мужчина находился без сознания. Тогда медики дали ему нашатырь, пациент пришёл в себя и начал вести себя агрессивно. Вместо благодарности мужчина стал угрожать врачам скорой помощи ножом, после чего те вызвали на место правоохранительные органы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ