USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,147.40

25 мая 2018 / 18:43 Общество Игорь Быкин

Почему москвич взял соседей в заложники?

Почему москвич взял соседей в заложники?

h-mat-img

Александр Боровой, захвативший накануне заложников в квартире одного из домов на востоке Москвы, ранее обращался в полицию о якобы незаконном отчуждении доли в его квартире. Следователи проверили эту информацию, она не подтвердилась. Об этом заявил начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов.


  • Полицейские установили, что квартира принадлежала на правах общей долевой собственности в следующих долях: Боровому - одна треть доли и две трети - его бывшей жене. 
  • Сын Борового 24 апреля 2018 года по доверенности от матери продал ее долю семье Ереминых.
  • После вселения семьи в квартиру в полицию поступали жалобы, что Боровой не пускает их в квартиру, а также о конфликтах между ними.
  • Александр Боровой до захвата заложников также неоднократно подавал в полицию заявления. В них говорилось о том, что ему угрожают убийством, создают невыносимые условия, а также обворовывают его.В другом заявлении он жаловался на бездействие сотрудников полиции. 



  • Источник в правоохранительных органах также сообщил, что перед освобождением заложников мужчина сам позвонил в полицию и заявлял, что готов их отпустить после того, как получит «несколько ответов от полиции». Также он требовал предоставить ему вертолет и автобус.
  • Сейчас Александр Боровой находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое. Ранее сообщалось, что во время задержания подозреваемый ранил себя ножом. 
  • Следователи собираются допросить его в больнице с разрешения врачей, как только ему станет лучше. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ