sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
12:02 20 марта 2024
Общество

Задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области

В Новосибирске задержали министра энергетики и ЖКХ Дениса Архипова

Задержан министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Фото: МВД Медиа

В Новосибирске задержали министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Дениса Архипова. Об этом со ссылкой на руководителя департамента информационной политики администрации губернатора и правительства области Сергея Нешумова пишет ТАСС.

48-летний чиновник был задержан в среду, 20 марта. Какую именно статью Уголовного кодекса РФ ему вменяют, неизвестно. По данным «НГС», вопросы, появившиеся у силовиков к Архипову, могут быть связаны с деятельностью «Экологии-Новосибирск». «Коммерсантъ» рассказывает, что министра подозревают в злоупотреблении полномочиями (ст. 285 УК РФ). Издание добавляет, что речь в уголовном деле якобы идёт о банкротстве ООО «Экология-Новосибирск». 

Архипов занимает должность министра ЖКХ региона последние четыре года. Теперь исполнять обязанности главы ведомства будет заместитель министра Евгений Назаров.

Ранее временно исполняющего обязанности главы «Водоканала» Первоуральска Свердловской области Сергея Матафонова задержали прямо во время совещания в прокуратуре, на котором обсуждались проблемы в сфере ЖКХ. Главный прокурор города Владимир Курочкин во время совещания заявил, что Матафонов сделал из муниципального учреждения собственную бизнес-структуру. После в кабинет вошли силовики в масках и грубо уложили чиновника на пол, завязали ему руки и вывели из здания.