Задержан мужчина, с которым ехала пропавшая клиентка BlaBlaCar

Ирина Ахматова, фото: vk.com/serplife

Полицейские задержали мужчину, которого взяла в попутчики пропавшая клиентка BlaBlaCar Ирина Ахматова.

По данным телеканала «360», он лечился в психбольнице, но сбежал оттуда. До 2014 года мужчина находился в розыске. В 2011 году против него возбудили дело о мошенничестве, но затем приостановили его. Мужчину задержали в городе Гороховец Владимирской области.

Как сообщил «Московский комсомолец», супругу пропавшей женщины Дмитрию начали звонить неизвестные с требованием выкупа. Звонивший заявил, что Ахматова находится под действием наркотиков, и запросил за ее освобождение 100 тысяч рублей. Муж Ирины якобы передал номер телефона полиции, и та выяснила, что звонил мошенник.

Сам Дмитрий опроверг это сообщение и отметил, что у него нет никакой информации по делу.

В Следственном комитете подтвердили задержание мужчины 1979 года рождения, но отказались сообщить другие подробности.

  • Об исчезновении 29-летней Ирины Ахматовой, директора двух московских ресторанов Burger King, стало известно 29 декабря.
  • 23 декабря женщина ехала в Тулу на выходные и решила взять попутчиков через сервис BlaBlaCar. Во время поездки ее телефон стал недоступен, а утром 24 декабря он включился уже в Ярославле — почти в 400 км от Серпухова в противоположной стороне от Тулы. Там же 29 декабря нашли и машину Audi A4 шоколадного цвета, на которой ехала Ахматова. У автомобиля были скручены номера.
  • СМИ сообщили, что попутчик женщины ранее был судим за изнасилование и мошенничество.