sunny
0°С Москва
USD 92.63
EUR 100.18
BTC 57,166.37
11:04 8 декабря 2023
Общество

Задержан отец брянской школьницы, стрелявшей в одноклассников

Правоохранители задержали отца брянской школьницы, устроившей стрельбу

Задержан отец брянской школьницы, стрелявшей в одноклассников Фото: МВД Медиа

Правоохранители задержали отца девочки, устроившей стрельбу в брянской гимназии. Ему предъявлены обвинения по статье о небрежном хранении огнестрельного оружия, сообщает ТАСС.

«Отец девочки задержан в рамках дела по ст. 224 УК РФ (небрежное хранение оружия). По делу о стрельбе также задержаны генеральный директор частной охранной организации и женщина-охранник гимназии»,  —  рассказал источник в силовых структурах.

В отношении главы и сотрудницы ЧОО "Экскалибур" возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц. Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Новости СМИ2

В гимназии № 5 в ноябре проходили проверки безопасности: учебное заведение находилось под охраной, там работали видеосистема и тревожная кнопка, а педагоги планово проходили антитеррористические учения, сообщил представитель полиции, который присутствовал на заседании антитеррористической комиссии с главой города Александром Макаровым. Однако теперь сотрудники школы признают, что рамка металлодетектора была отключена из-за развешивания новогодней гирлянды.

Утром 7 декабря ученица 8 «А» Алина А. опоздала на второй урок и вошла в класс около 9:15 утра. В руках у девочки был дробовик. Она сделала пять выстрелов, дети попытались спрятаться под партами. Учителя попытались остановить восьмиклассницу, но она не отреагировала.

В результате стрельбы пострадали пятеро детей, одна девочка погибла. Стрелявшая школьница покончила с собой. Раненые ученики были доставлены в больницу, двух из них 8 декабря транспортировали в Москву на вертолете МЧС, одному уже делают операцию. Подруга погибшей девочки в беседе с Инфо24 рассказала, что учительница биологии заслонила собой детей во время стрельбы, получила ранение и лежит в больнице.