sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
13:47 31 июля 2021
Общество

Задержанный в Самарской области подполковник полиции признался в убийстве школьницы

Задержанный в Самарской области подполковник полиции признался в убийстве школьницы

Подполковник полиции Антон Безчетвертев, задержанный накануне, признался в убийстве 15-летней школьницы. Тело девочки обнаружили 30 июля в поселке Петра Дубрава в Волжском районе Самарской области.

Следствие установило, что школьница была убита ножом - преступник нанес не менее пяти ударов в области шеи. Момент совершения убийства заметила местная жительница, она же сообщила о произошедшем в полицию и назвала номер автомобиля, на котором скрылся напавший на девочку.

Полицейским удалось задержать подполковника полиции Антона Безчетвертева, который позже дал признательные показания. По его словам, он случайно сбил девочку по дороге с рыбалки и попытался помочь ей встать, но между ними завязался конфликт. Тогда полицейский потерял самообладание и нанес школьнице несколько ударов ножом в шею.

Эту версию следствие рассматривает в качестве основной. Кроме этого у следователей есть основания полагать, что между школьницей и полицейским могли быть романтические отношения.

Как сообщили очевидцы, следователь и школьница проживали в одном подъезде, между их семьями были дружеские отношения. Супруга обвиняемого полицейского связь мужа и девятиклассницы отрицает.

Руководство ГУ МВД по Самарской области приняло решение об увольнении Безчетвертева «по дискредитирующим обстоятельствам».