USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

6 дек. 2021 / 18:08 Наука и техника

Загадочный кубический объект был замечен китайским ровером на обратной стороне Луны

Китайский луноход Yutu-2 обнаружил на обратной стороне Луны «таинственный куб»

h-mat-img

Китайский луноход Yutu-2, который исследует обратную сторону Луны, нашёл на её поверхности необычный кубический объект. Он располагается на линии горизонта. В Сети обнаруженный куб уже назвали «таинственной хижиной» из-за правильной геометрической формы.

Как заявил space.com, снимок, сделанный ещё в ноябре этого года, показало Национальное космическое управление Китая. Изображение было сделано в тот момент, когда ровер проезжал кратер Фон Карман, на расстоянии 80 метров от объекта.

Специалисты предполагают, что куб является большим валуном, который появился после удара астероида. В ближайшие два-три месяца учёные планируют сделать ещё несколько фотографий загадочного объекта, чтобы можно было его изучить.

В августе руководство «Роскосмоса» в седьмой раз сообщило о переносе научной миссии «Луна-25»: с октября этого года на май 2022. Ранее запуск миссии на южный полюс Луны переносили из-за западных санкций и неготовности отдельных систем. В 2018 году старт был запланирован на октябрь 2021 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ