Захарова обвинила США и Германию во вмешательстве в российские дела

Министерство иностранных дел России расценивает публикации западных СМИ и дипломатических миссий об акциях протеста 3 августа как вмешательство во внутренние дела страны. Речь идет о США и Германии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, посольство США в Москве "опубликовало попунктно маршрут хождений" российской оппозиции в Москве, а пресс-секретарь американской дипломатической миссии публично комментировала итоги несанкционированной акции. Таким образом, американское посольство "было активно вовлечено во внутренние дела", заявила представитель МИД.

Претензии к Германии возникли у МИД России в связи с публикацией издания Deutsche Welle: как утверждает Захарова, на его страницах был опубликован по-русски призыв выходить на акцию протеста в Москве. Российская сторона намерена предпринять в связи с этим определенные шаги, и немецкие дипломаты будут уведомлены об этом, отметила она.

В Москве 3 августа состоялась массовая акция протеста. Она была задумана как прогулка по Бульварному кольцу и проходила под лозунгом «Вернем себе право на выборы». Мероприятие не было согласовано мэрией Москвы. По информации "ОВД-Инфо", 1001 участника акции задержали.

Сейчас читают