USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 08:59 Политика

Захарова посоветовала Киеву не пытаться экстрадировать Поклонскую из Кабо-Верде

МИД РФ прокомментировал заявления Киева о планах экстрадировать Поклонскую из Африки

h-mat-img

Украинским властям следует навести законный порядок на своей территории, а не пытаться предпринимать какие-либо действия в отношении нового российского посла в Кабо-Верде Натальи Поклонской. Об этом написала в Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«В МИД Украины заявили, что Поклонская от украинского правосудия "не спрячется и в Африке". Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», — написала дипломат.

Как писал Инфо24 накануне, экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что в отношении Поклонской властями его страны заведено два уголовных дела. После её назначения на посольскую должность Киев может начать подготовку соответствующих документов для её экстрадиции.

По его словам, это «хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры Крыма и Севастополя, и не очень — для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи посла РФ».

В свою очередь официальный представитель украинского МИД Олег Николенко заявил, что министерство уже обратилось к властям африканской республики по поводу «преступной деятельности» Поклонской.

Ранее указ о назначении Поклонской послом подписал президент РФ Владимир Путин. Сама новоиспечённый дипломат рассказала, что прошла стажировку в МИД России, и теперь её «мечта сбылась».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ