USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,191.30

3 нояб. 2021 / 22:44 Политика

Захарова призвала Азербайджан и Армению как можно скорее определиться с общей границей

Представитель МИД РФ Мария Захарова: Еревану и Баку следует как можно быстрее приступить к делимитации и демаркации границы

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила о продолжении работы по реализации трёхсторонних договорённостей о мирном процессе в Карабахе и от имени Москвы призвала Баку и Ереван как можно скорее приступить к демаркации и делимитации общей границы.

Российский дипломат отметила, что Азербайджан и Армения «высоко ценят роль миротворцев» РФ, контингент которых размещён в Карабахе вдоль линии разграничения.

— Отдельные инциденты урегулируются по каналам взаимодействия с обеих сторон. Прилагаются также усилия по разблокированию транспортных связей. Мы также видим комплексное решение проблемы в скорейшем запуске процесса делимитации азербайджано-армянской границы с ее последующей демаркацией, — сообщила Захарова.

На том же брифинге с журналистами представитель МИД РФ заявила, что российская сторона всемерно поддерживает инициативу азербайджанского лидера Ильхама Алиева по созданию межрегиональной платформы в формате «3+3» и призывает стороны предпринять практические шаги к её реализации.

Напомним, в сентябре Захарова анонсировала большой отчёт о работе российских миротворцев в Карабахе за всё время их пребывания там. По её словам, этот отчёт будет обнародован 10 ноября — в годовщину вступления в силу трёхсторонних договорённостей о прекращении огня.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ