Заключенным СИЗО и колоний запретили свидания из-за коронавируса

Фото: Инфо24

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России с 16 марта отменила все свидания с заключенными. Причина такого решения — профилактика распространения коронавируса.

Длительные и краткосрочные свидания с подследственными и осужденными в СИЗО и колониях отменяются "до особого указания", сообщила пресс-служба ведомства. Когда может поступить это указание, ФСИН не уточняет.

Допуск в учреждения ФСИН посетителей и сотрудников с симптомами вирусной инфекции и повышенной температурой тела запрещен. Тех, кто недавно побывал в странах с высоким риском заражения коронавирусом, также не пустят в колонии и следственные изоляторы.

В учреждениях системы исполнения наказаний в условиях эпидемии высок риск распространения инфекции, поскольку в ограниченном пространстве одновременно находится большое число людей. Принятые меры должны минимизировать риск заноса коронавируса в СИЗО и колонии.

Читайте также: Коронавирус к 18 марта: все, что нужно знать о пандемии

Если у подследственных и заключенных появятся симптомы заболевания с подозрением на коронавирус, главы региональных подразделений ФСИН должны организовать их госпитализацию в гражданские лечебные учреждения.

Согласно последним данным, в мире насчитывается уже более 8 тысяч жертв коронавируса, а число зараженных по всему миру превышает 200 тысяч. Выздоровело более 82 тысяч пациентов. В России насчитывается как минимум 114 случаев инфицирования.