USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

15 нояб. 2018 / 13:15 Общество

Заключенным СИЗО в Приморье пытались перебросить телефоны, спирт и дрожжи с помощью арбалета

Заключенным СИЗО в Приморье пытались перебросить телефоны, спирт и дрожжи с помощью арбалета

h-mat-img

Сотрудники управления ФСИН по Приморскому краю задержали трех мужчин, которые при помощи арбалета пытались перебросить в местное СИЗО крупную партию запрещенных предметов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчин поймали у стен изолятора. Они планировали привязать предметы к стрелам и запустить их на территорию учреждения. Для арестованных предназначались 16 сотовых телефонов, 5 литров спирта, 3 кг дрожжей, 8 нагревателей, 2000 рублей и 6 свертков «со специфическим запахом».

В них оказалось масло каннабиса массой почти 10 граммов. За это на приморцев завели уголовные дела по статье о незаконном обороте наркотиков.

Факт

Если бы не наркотики, то мужчинам грозил бы только штраф до 5 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено за передачу запрещенных предметов в учреждения ФСИН.

Сегодня в Приморье сообщили о предотвращении еще одной передачи запрещенных предметов. В исправительной колонии №41 служебный пес Маркус нашел тайник с пакетом, в котором лежали три телефона и две бутылки со спиртом.

Самые креативные перебросы

Арбалет – популярный, но не самый оригинальный способ перебросить предметы в колонию. К нему прибегают многие родные и близкие, которых заключенные попросили передать телефон или алкоголь. В сентябре арбалетчика задержали в Архангельской области, в июне – в Бурятии.

В 2016 году в Воронежской области задержали мужчину, который установил самодельную катапульту на крыше своих «Жигулей». С помощью нее он пытался отправить через забор 18 телефонов и 20 зарядных устройств.

Фото: УФСИН по Воронежской области

В Коми молодой человек соорудил гранатомет из сантехнических труб, который должен был стрелять свертками с мобильными телефонами. Житель Новгородской области для переброса собрал большую рогатку. Еще одним популярным методом для передачи «запрещенки» становятся квадрокоптеры.

Фото: ГУФСИН по республике Коми

В той же республике Коми мужчины примотали мобильные телефоны к кошке и запустили ее на территорию колонии. Сотрудники ФСИН заметили животное раньше, чем зэки, и пресекли передачу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ