USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

16 нояб. 2021 / 20:29 Спорт

Законопроект о паспортах болельщиков принят Госдумой в первом чтении

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о введении паспортов для спортивных болельщиков

h-mat-img

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект по введению Fan ID, паспортов спортивных болельщиков. В комитете Госдумы по физической культуре и спорту ранее согласовали инициативу и предложили принять её.

В ходе пленарного заседания Думы этот вопрос обсуждали представители администрации президента России, Минспорта РФ, МВД РФ и Минцифры РФ. Также участие принимали члены спортивных лиг и федераций.

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев до этого события рассказывал, что в законопроект ко второму чтению внесут изменения. В них будут отражаться мнения спортивных фанатов и владельцев клубов.

Fan ID впервые ввели в России во время проведения Кубка конфедераций-2017. Затем их использовали на чемпионате мира-2018. Эта карта позволяла фанатам получить некоторые льготы. Например, болельщики могли бесплатно передвигаться между городами, в которых проводились матчи ЧМ.

В сентябре 2019 года российское правительство выделило 132,7 млн рублей на систему Fan ID на время Евро-2020. Как отмечалось, средства выделялись из резервного фонда кабмина, контроль за реализацией программы брал на себя Минкомсвязи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ