Замглавы департамента культуры Москвы, пропавший в конце марта, найден мертвым в Ялте

Источник в правоохранительных органах Крыма сообщил, что на территории республики найден мертвым заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Леонид Ошарин.

По предварительным данным, на теле чиновника отсутствуют признаки насильственной смерти. Квартира была заперта изнутри, труп находился в ванной. Рассматривается версия о том, что он покончил с собой.

Телеграм-канал "Локалка" утверждает, что незадолго до смерти Ошарин "начудил" - в частности, в Сочи он якобы пытался снять в банкомате 1 млн рублей со своего счета, но смог обналичить только 300 тысяч, после чего на такси отправился оттуда в Ялту, где его и нашли мертвым в съемной квартире.

Недавно его объявили в розыск, поскольку с конца марта, после отъезда в Сочи, его не видел никто из родных и знакомых.

Дочь Ошарина рассказала, что ее отец уехал в Крым и пропал. По словам Анастасии Ошариной, следствие по факту исчезновения чиновника велось и в российской столице, и на полуострове.

О том, что Ошарин куда-то исчез, сообщил телеграм-канал Mash. По его данным, последний раз замглавы департамента культуры Москвы видели в Ялте 30 марта, и он якобы уехал в Крым по делам.

"Комсомольская правда" со ссылкой на супругу чиновника писала, что он неожиданно уехал со своей дачи в Истринском районе Подмосковья, где сидел в самоизоляции, и отправился в Сочи, а оттуда по неизвестной причине перебрался в Ялту.

Супруга Ошарина заявила полицейским, что ее муж имел обыкновение периодически пропадать на два-три дня, а однажды и вовсе исчез на целую неделю, поэтому она некоторое время не обращалась в правоохранительные органы и просто ждала его возвращения.

Жена чиновника находилась с ним на даче, но 25 марта вынуждена была вернуться с детьми в Москву, потому что у них началась дистанционная учеба, а интернет за городом оказался недостаточно быстрым. Ошарин остался в доме один, но на следующий день внезапно уехал.

Судя по записям камер видеонаблюдения, изученным полицейскими, 47-летний чиновник перекрыл дома воду, запер двери, отправился в аэропорт, снял в банкомате наличные, приобрел авиабилет в Сочи, там взял такси до Краснодара, где и прожил до 30 марта, а потом - также на такси - переехал в Ялту.

Телефон Ошарина был отключен. Таблетки от повышенного давления, которые ему следует принимать ежедневно, остались дома - как и чемодан, с которым он обычно отправлялся в поездки.

Сейчас читают