USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

12 сент. 2022 / 18:55 Общество

Замглавы Херсонской области опроверг сообщения о смерти главы ВГА Сальдо

Кирилл Стремоусов: слухи о смерти Сальдо «как всегда преувеличены»

h-mat-img

Фото: соцсети

Корреспондент ТАСС попросил замглавы ВГА Херсонской области Кирилла Стремоусова прокомментировать сообщения украинских СМИ о смерти руководителя ВГА Херсонщины Владимира Сальдо. Чиновник ответил, что это ложь, а его начальник выздоравливает.

Я у себя в Telegram-канале сообщений якобы о его смерти не размещал. Всё это очередной фейк, у украинских СМИ уже не хватает фантазии. Я виделся с Сальдо на днях, он идёт на поправку, — ответил Стремоусов.

В Telegram зам опубликовал видеообращение, записанное на рынке: «Я как всегда скажу, что слухи о его смерти как всегда преувеличены. Он жив-здоров, мы с ним постоянно на связи, общаемся. И вот эти фейки, которые вбрасываются — это всё очередная лабуда, которую я бы не принимал во внимание, также как контрнаступление, которое, ничем не закончившись, унесло около 3500 жизней жителей Украины».

4 августа Сальдо переправили из Херсонской области в клинику в Крыму. Однако на следующий день его состояние ухудшилось, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в кому. Врачи из Крыма и Москвы провели совещание и решили срочно госпитализировать чиновника в больницу в Москве. Сообщалось, что «ухудшение самочувствия стало результатом осложнения после перенесённого коронавируса». Также озвучивалась версия отравления главы ВГА.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ