В Москве «заминировали» все станции метро

Экстренные службы Москвы проверяют анонимное сообщение о заминировании всех станций столичного метро, трех вокзалов и зданий нескольких судов. Письма с угрозами взрыва поступили также в несколько подмосковных торговых центров.

Массовая рассылка писем с угрозами террористических актов в Москве не прекратилась, несмотря на блокировку двух зарубежных сервисов электронной почты.

По данным источника в экстренных службах, 4 февраля поступили сообщения об угрозе взрыва всех станций метрополитена, а также Ленинградского, Казанского и Ярославского вокзалов на Комсомольской площади. Кроме того, проверялись сообщения о минировании зданий ряда районных судов, в том числе Мещанского, Басманного, Тверского, Савеловского и Кунцевского.

В Московской области из-за анонимных угроз взрыва проверяли торговые центры в Химках, Красногорске, Пушкино и Ногинске.

В конце января Роскомнадзор объявил о блокировке двух почтовых сервисов: нидерландского StartMail и швейцарского ProtonMail. По данным ведомства, эти почтовые сервисы использовались злоумышленниками, которые массово рассылали в 2019 году и в начале 2020 года сообщения о минировании объектов транспорта и общественных зданий в разных городах России.

Сейчас читают