USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

24 авг. 2022 / 13:03 Политика

Запад обвинили в превращении Украины в оружейный полигон для борьбы с Россией

Global Times: Запад превратил Украину в оружейный полигон и в мясорубку для ослабления России

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

За последние шесть месяцев Украина получила от Соединённых Штатов военную помощь на общую сумму более 10 миллиардов долларов. Запад превратил Киев в полигон для испытания собственного оружия и мясорубку для ослабления РФ. Об этом информирует китайское государственное издание Global Times.

По данным источника, длительность и последствия спецоперации на Украине превзошли все ожидания. Вопрос о том, когда это закончится, стал самым обсуждаемым в мире. На данный момент военный конфликт перерос в дипломатический, затронув сектора энергетики и финансов. Спецоперация привела к тому, что отношения России и Европы стали крайне враждебными. Сотрудничество и взаимопонимание, существовавшие раньше, практически полностью исчезли.

Очевидно, что это игра, в которой большинство сторон проиграют, и чем дольше она будет продолжаться, тем глубже будут шрамы, — подчеркнули в Global Times.

Авторы статьи обратили внимание на то, что многие люди не готовы к внезапному завершению конфликта, поэтому пытаются спровоцировать его продолжение и усиление. Так, в разных западных СМИ в последнее время сложно найти призывы к миру. Американские СМИ «с беспокойством» сообщают, что «поддержка Украины уменьшается», а телеканал CNN заявлял, что «суровая зима станет испытанием для поддержки Украины Европой, как никогда ранее».

Ценой Украины за поддержку США и других союзников стало то, что её земли «превратились в испытательный полигон для американского и западного оружия и в мясорубку для ослабления России». Также в издании подчеркнули, что Запад стремится к тому, чтобы скопировать это и в других местах, создав тем самым региональные кризисы «во имя мира».

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ряд стран НАТО хочет продолжения конфликта на Украине. По его словам, на Западе есть страны, которые не желают завершения украинского кризиса, в том числе участники НАТО. Глава МИД Турции также отметил, что были государства, намеревавшиеся саботировать зерновое соглашение. Он уточнил, что это были не США, а европейские страны. В свою очередь Вашингтон направил все усилия на то, чтобы было заключено зерновое соглашение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ