USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

15 дек. 2021 / 12:45 Политика

Западная Европа выступила против новый антироссийских санкций из-за Украины

Bloomberg: страны западной Европы выступили против новый санкций в отношении России

h-mat-img

Ряд западноевропейских государств выступил против планирования новых санкционных мер в отношении России из-за якобы подготовки «вторжения» на Украину. Европейские столицы предпочитают решать проблему через переговоры, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на дипломатические источники.

Агентство передаёт, что среди государств, которые выступают за дипломатическое решение украинского конфликта, оказались Германия, Испания, Италия и Франция. В то же время другие страны Евросоюза упорствуют, что угроза новых санкций поможет эффективнее сдерживать Москву, отмечает Bloomberg.

В среду, 15 декабря, тема Украины звучала на переговорах в МИД РФ заместителя министра Сергея Рябкова и помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид. Разговор продлился 40 минут, но его детали не были озвучены. Сегодня же в Брюсселе украинский президент Владимир Зеленский обсудит реализацию Минских соглашений с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Встреча пройдет в Брюсселе перед саммитом Восточного партнерства.

Ранее в европейских и американских СМИ были опубликованы материалы, в которых со ссылкой на свои источники говорилось о подготовке новых антироссийских санкций. Причиной их возможного введения называлось «угрожающее» скопление российской военной техники близ украинских границ. В Кремле называли подобную информацию пустым нагнетанием напряжённости.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ