Зеленский хотел специально заразиться коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский обсуждал со своими помощниками возможность намеренного заражения коронавирусной инфекцией. Об этом он сам рассказал в интервью изданию "Украинская правда".

Отвечая на вопрос интервьюера, боится ли он заразиться COVID-19, Зеленский ответил "вообще нет!". По словам Зеленского, он сам предлагал подчиненным организовать свое намеренное заражение, но в итоге решил, что это "был бы перебор".

"Мы собрались, я предложил нашим: давайте, я заболею, сразу меня изолируем на Банковой (в администрации президента Украины — прим. Инфо24). <...> Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу. Чтобы люди поняли и то, что это не чума. Чтобы не было депрессухи. В самом начале был момент очень страшный, когда люди считали, что мы все умрем", — сказал он.

Читайте также: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

По словам Зеленского, организовать целенаправленное заражение коронавирусом "не сложно было", однако отказаться от этой идеи его заставило другое: кто-то из команды подсказал ему, что "люди скажут — это пиар".

"Семья бы не простила. Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы", — заключил Зеленский.

По данным Минздрава Украины, на 9 июня в стране зарегистрировано 27 тысяч 856 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. С начала эпидемии умерли 810 украинцев с COVID-19.

Сейчас читают