USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

27 июн. 2022 / 17:21 Политика

Зеленский попросил страны G7 предоставить Украине системы ПВО

Президент Украины Владимир Зеленский попросил страны G7 предоставить стране системы ПВО

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский попросил предоставить стране системы противовоздушной обороны (ПВО), сообщает ТАСС со ссылкой на европейского чиновника.

Также в своём выступлении по видеосвязи на саммите стран «Группы семи» (G7) Зеленский попросил об ужесточении Европой антироссийских санкций и о помощи Украине в восстановлении страны и экспорте зерна.

Также президент Украины Владимир Зеленский сообщил о желаемых сроках окончания военного конфликта. По его словам, боевые действия необходимо закончить до начала зимы. Однако, несмотря на заявление о намерении завершить конфликт, Зеленский добавил, что дипломатические методы пока применять рано.

При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью испанскому изданию El Paris сообщил о том, что считает, что конфликт на Украине разрешится путём дипломатических переговоров. Однако выделять военную помощь Киеву, по мнению Столтенберга, всё же стоит. Альянс будет продолжать это делать до тех пор, пока такая помощь будет востребована.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ