USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

18 нояб. 2021 / 15:29 Политика Генри Достоевский

Зеленский ввёл санкции против «преследователей» украинцев в Крыму и силовиков ДНР

Офис главы Украины: Киев ввёл санкции против 23 сотрудников спецслужб РФ и «предателей»-украинцев

h-mat-img

Офис президента Украины, фото: Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против 23 россиян и пяти украинцев. Речь, в первую очередь идёт о тех, кого Киев считает сотрудниками спецслужб России и работает в силовых ведомствах в непризнанных республиках Донбасса. Ограничения вводятся на три года. Попавшим в чёрный список лицам заблокируют активы, запретят вывод капиталов и так далее.

В августе секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов пояснял, что в список вошли те лица, кого Киев считает причастными к преследованию украинцев в Крыму или продвижению пророссийских идей в Донбассе. Ранее предполагалось включить в перечень 12 юрлиц, включая крымские телеканалы, информагентства и интернет-издания.

Среди украинцев, оказавшихся в перечне, оказались: бывший замглавы управления СБУ в Луганской области Роман Гордидан, экс-сотрудник Стахановского отдела УСБУ в Луганской области Олег Лондарев, бывший сотрудник СБУ Игорь Зубков. В список также вошли два представителя ДНР: глава отдела собственной безопасности министерства госбезопасности Николай Карчук и сотрудник Минюста Сергей Ткаченко.

15 октября СНБО ввёл санкции против организаторов выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе. Всего в списке значились 237 человек. 5 октября Украина ввела санкции против участников выборов в Госдуму в Крыму. В чёрном списке оказались имена 33 кандидатов в депутаты, 54 членов комиссий Крыма и шести сотрудников ФСБ.

2 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал четыре указа о введении новых санкций в отношении российских граждан. Ограничения коснулись 140 физических и 49 юридических лиц, среди которых те, кто организовывал сентябрьские выборы в Крыму, а также сотрудники силовых ведомств и судов.

Ограничения ввели против сети магазинов Mere, компании Group-IB, СИЗО № 1 в Симферополе, завода «Море» в Феодосии, украинских авиакомпаний «Хорс», «Камус Эйр» и «Украинско-средиземноморские авиалинии». Под санкции также попали некоторые правоохранители и сотрудники судов, которые, по мнению Украины, имеют отношение к преследованию крымских татар.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ