USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

8 дек. 2021 / 20:12 Политика

«Жареная картошка с луком и чесноком»: Поклонская рассказала о направленных повару посольства в Кабо-Верде инструкциях

Наталья Поклонская собирается угощать жителей Кабо-Верде украинским борщём

h-mat-img

Наталья Поклонская занимается сборами перед отправлением в Республику Кабо-Верде, где она назначена послом РФ. О своих планах жизни на далёком острове государственный советник юстиции третьего класса рассказала изданию Tatler.

Наталья уже упаковала десять чемоданов. Взяла красивые платья, чтобы «действовать мягкой силой». Девушки из её команды в основном ехать в такую даль отказались, зато мужчины оказались не против попутешествовать. Ответила дипломат и о спутнике жизни. Он есть и, возможно, поедет с послом на далёкий остров.

Наталья надеется наесться местных тропических фруктов, но при этом уже составила меню для повара посольства.

Жареная картошка с луком и чесноком — в дни, когда приемов нет, — смеется Наталья. — Украинский борщ, самый вкусный. Можно даже угощать местных — чтобы попробовали, что такое украинский борщ. Будем показывать и русскую, и украинскую кухню, потому что мы братские народы. Вареники с творогом, блинчики. Селедки там нет, но мы это переживем. Зато кефаль есть. Я уже все проштудировала, — предвкушает полномочный посол.

По словам политика, она всегда старалась «убежать из Москвы», а теперь будет скучать по этому городу. Полгода с Натальей на острове проведёт дочка Анастасия, которая заканчивает школу и собирается стать «прокурорско-следственным работником». А вот кошку оставит на родине, потому что боится, что она не перенесёт дорогу и жаркий климат. Ещё возьмёт с собой маленькую икону Пресвятой Богородицы.

Между тем, кКиевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокурора и разрешил задержать Наталью Поклонскую. На Украине её подозревают в государственной измене. Ранее она была генеральным прокурором Крыма.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ