Жена начальника полиции Подольска устроила ДТП с 5 жертвами

В середине октября 2018 года на Старосимферопольском шоссе в Подмосковье произошла крупная авария — автомобиль Toyota Land Cruiser протаранил припаркованный микроавтобус Mitsubishi Grandis. Жертвами аварии стали пять человек. Сегодня стало известно, что аварию спровоцировала жена начальника полиции Подольска Анастасия Баландина.

Водитель микроавтобуса остановился на трассе, чтобы заменить лопнувшее колесо. 34-летняя Баландина протаранила минивен на полной скорости. В результате четыре пассажира Mitsubishi — мигранты из Узбекистана — погибли на месте, пятый умер в больнице.

После аварии возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Баландиной грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Виновница ДТП — супруга подполковника Артура Озерова — находится на свободе под подпиской о невыезде.

  • 32-летний Озеров до назначения начальником полиции Подольска с 2012 года работал руководителем 7-ой оперативно-розыскной части отдела угрозыска столичного МВД.
  • У подполковника несколько наград, в том числе медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За отличие в службе» III и II степеней.
Сейчас читают