USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

9 сент. 2022 / 18:04 Общество

Жена украинского депутата незаконно вывезла за границу более полумиллиона долларов

Жена депутата Рады за время проведения спецоперации незаконно вывезла за границу более полумиллиона долларов

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Правоохранительные органы Украины заподозрили депутата Верховной рады в незаконном обогащении. Дело в том, что его супруга с начала специальной военной операции России вывезла за границу более полумиллиона долларов. Об этом информирует Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в своём Telegram-канале.

НАПК выявило признаки незаконного обогащения в отношении народного депутата, жена которого вывезла во время войны за границу более 500 тысяч долларов США и 97 тысяч евро. По официальному курсу Нацбанка Украины это более 17 миллионов 845 тысяч гривен, — отметили в ведомстве.

Имя подозреваемого депутата не разглашается. Согласно ежегодной декларации за 2020 год, его семье принадлежал совокупный задекларированный размер денежных средств в размере 335 тысяч гривен, 10 тысяч долларов и 15 тысяч евро.

Собранные материалы по данному делу отправлены в Генпрокуратуру. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, депутату грозит до 10 лет лишения свободы и лишение права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Ранее сообщалось, что украинский предприниматель незаконно вывез с Чернобыльской АЭС радиоактивные материалы, стоимость которых составляет 82 тысячи долларов. Бизнесмена заподозрили в незаконной передаче радиоактивных материалов, осуществлённой в сговоре с группой лиц. Кроме этого, он обвиняется в составлении «заведомо ложных официальных документов». На данный момент избирается мера пресечения, которая будет назначена подозреваемому.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ