Жена волейболиста питерского «Зенита» пожаловалась на расизм в балетной школе, где учится их дочь

Дочь волейболиста петербургского «Зенита» Ореоля Камехо не смогла заниматься в балетной школе, потому что родители других детей были против присутствия темнокожей девочки. Об этом рассказала жена спортсмена Присцилла Камехо.

По ее словам, эту балетную школу им порекомендовали в клубе. На днях Присциллу пригласил директор школы и предложил ей перевести дочь на индивидуальные занятия «без объяснения причин".

«А причина была. Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой», - написала Присцилла в Instagram. Сейчас пост недоступен, его опубликовала "Фонтанка".

Instagram will load in the frontend.

По ее мнению, директор не должна была идти на поводу у родителей «с расистскими замашками», а защитить четырехлетнюю девочку. Присцилла перевела дочь в другую балетную школу.

Кто такой Ореоль Камехо?
Камехо – уроженец Кубы. В Россию он впервые приехал в 2005 году. Спортсмен играл за «Ярославич», новосибирский «Локомотив», а в 2017 году перешел в «Зенит». В августе 2018 года Камехо получил российское гражданство.

Обновление.

Директор балетной школы Lil Ballerine Татьяна Колюшина заявила, что у дочери волейболиста были проблемы с дисциплиной. Маме предложили взять отдельный урок, чтобы Оливия могла адаптироваться к требованиям.

«С моей стороны никаких агрессивных действий, агрессивных слов не было <…> На второй урок, когда они пришли, девочка не слушала преподавателя, не знала, что делать, не выполняла упражнения. Соответственно, в группе другие девочки тоже отвлекались», - сказала Колюшина РБК.

По ее словам, Присцилла восприняла предложение нормально. Когда Оливия пришла на четвертый урок, у нее возникло некое недопонимание с бабушкой одной из учениц. Женщина сказала РБК, что расизм тут ни при чем.

«Резко упала дисциплина у детей. Мой ребенок отвлекается, попробуйте объяснить ребенку, что одному можно бегать, а другому нельзя. О каком расизме идет речь? Это же дети», — сказала она.

Инфо24 не смог получить оперативный комментарий пресс-секретаря «Зенита» Владимира Можайцева и комитета администрации Петербурга по культуре, которому подчиняются балетные школы.

  • На прошлой неделе российский футболист Павел Погребняк заявил, что ему смешно видеть темнокожих футболистов в составе сборной России.
  • Его высказывание рассмотрит комитет по этике Российского футбольного союза (РФС). Форварда могут дисквалифицировать.
Сейчас читают