USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

17 окт. 2020 / 19:44 Общество Игорь Быкин

«Жених» из Интернета обманул своих «невест» более чем на 25 млн рублей

«Жених» из Интернета обманул своих «невест» более чем на 25 млн рублей

h-mat-img

По версии следствия, обвиняемый знакомился со своими жертвами на бесплатном сайте знакомств и вел с ними переписку под вымышленным именем. Через какое-то время он, чтобы войти в доверие к женщинам, предлагал им жить вместе и вступить в законный брак, а затем просил у них денег якобы для того, чтобы развивать их совместный бизнес. «Невесты» оформляли на себя кредиты и переводили деньги аферисту, а он, получив средства, переставал выходить на связь.

«Также выяснилось, что обвиняемый вымогал денежные средства у одной из жертв, угрожая ей и ее родным физической расправой», – уточнили в ведомстве.

Общая сумма ущерба от деятельности обвиняемого превысила 25 млн рублей. Следователи установили обстоятельства десяти эпизодов вымогательства, к которым причастен мужчина.

Уголовное дело уже утверждено прокурором и передано в Останкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

16 октября в Башкирии два экс-полицейских получили реальные сроки за вымогательство у граждан денег под угрозой «подбрасывания» им наркотиков.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ