Женщина, которая сожгла сына заживо, рассказала о том, как это сделала

В Курской области состоялся следственный эксперимент с участием 31-летней жительницы хутора Заречье Железногорского района Анастасии Баулиной, которая заживо сожгла своего восьмилетнего сына, облив его бензином во дворе.

Кадры, опубликованные телеграм-каналом Life Shot, демонстрируют, как женщина спокойно рассказывает об обстоятельствах совершенного ею преступления (дело на нее заведено по статье о покушении на убийство малолетнего, совершенном с особой жестокостью).

Версий о причинах случившегося две. Первая гласит, что мальчик рассказал отчиму о свидании, на которое его мать якобы ходила с другим мужчиной, и та разозлилась. Согласно второй версии, ребенок разбавил водой бензин, предназначавшийся для растопки печи, и этим разгневал мать.

Так или иначе, Анастасия велела сыну обуться и выйти во двор, взяла канистру с горючим, вышла вслед за мальчиком и облила его жидкостью с головы до ног, позаботившись о том, чтобы бензин попал даже в рот. На вопрос следователя о том, зачем она это проделала, женщина ответила: "Хотела посмотреть, горит ли бензин".

После этого Баулина достала коробок со спичками и попыталась поджечь сына, но удалось ей это только с четвертой попытки: спички не чиркались. Когда на мальчике вспыхнула кофта, он побежал вглубь огорода и упал в снег, чтобы сбить пламя. На его крики из дома выскочил отчим с ведерком. Он же вызвал ребенку скорую.

Спасти мальчика не удалось: он получил ожоги более 60% поверхности тела и скончался при транспортировке из Курской областной клинической больницы в нижегородский ожоговый центр.

Анастасия Баулина арестована до середины мая. Кроме того, заведено дело на сотрудников органов опеки, которые были осведомлены об издевательствах матери над сыном, но ничего не предпринимали.

Сейчас читают