USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

9 нояб. 2021 / 22:03 Общество

Женщина и её двухлетняя дочь выжили после падения в водопад с высоты более 30 метров

В американском штате Орегон женщина и двухлетняя девочка выжили после падения в водопад Малтнома с высоты более 30 метров

h-mat-img

Фото: fishki.net

В американском штате Орегон женщина Оливия и её двухлетняя дочь во время похода к водопаду Малтнома упали в воду с высоты 100 футов (чуть больше 30 метров). Позже их вытащили и доставили в больницу. По словам очевидцев, женщина могла сломать ногу.

Как пишет издание Daily Mail, инцидент произошёл 7 ноября. Девочка поскользнулась у моста Бенсона, после чего мать пыталась её спасти, однако, сама потеряла равновесие и вместе с ребёнком упала в воду. Находящиеся рядом туристы смогли достать обеих на сушу.

По словам Джилл Уиллис, вице-президента компании «Малтнома Фоллс», прохожие начали оказывать помощь ребёнку. Женщине же помогал фельдшер, который оказался в тот момент рядом. После этого пострадавших госпитализировали с травмами, не представляющими угрозы для их жизней.

Одним из туристов, который спас женщину и девочку, оказался Шейн Раунди. После того, как мужчина услышал крики, он прыгнул в воду.

Я схватил ребёнка и спросил Оливию, всё ли с ней в порядке. Я сказал, что вернусь за ней. Она же сказала: «Просто береги моего ребёнка, береги моего ребёнка», — поведал Раунди в беседе с журналистами.

Мужчина привёл девочку обратно на тропу, где другие очевидцы происшествия начали оказывать той помощь. Они искали одеяла и одежду, чтобы согреть ребёнка. Свидетельница Эрика Кляйн отметила, что девочка была ранена. В результате сотрудники водопада позвонили в экстренные службы и помогли расчистить для них путь, чтобы те доставили пострадавших в клинику.

Здесь может быть непростой задачей — убедиться, что машины скорой помощи могут проехать по шоссе, потому что оно может быть очень перегружено, — пояснила Уиллис.

В июле 2018 года канадские YouTube-блогеры с канала High On Life Райкер Гэмбл, Алексей Лях и Меган Скрепер сорвались с уступа на вершине водопада и погибли. Инцидент произошёл в канадской провинции Британская Колумбия. Молодые люди купались в бассейне водопада Шеннон Фолс, после чего решили прогуляться по уступу на вершине водопада. Тела упавших с высоты 30 метров туристов позже нашла полиция.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ