Жену Зеленского поместили в больницу с COVID-19

Жену президента Украины Елену Зеленскую поместили в киевскую больницу с двусторонним воспалением легких. Ранее у украинской первой леди обнаружили коронавирус.

Сообщение о госпитализации Елены Зеленской было опубликовано 16 июня на официальной странице Офиса президента Украины в Facebook. 12 июня сама Зеленская сообщала, что чувствует себя нормально и симптомов заболевания, несмотря на положительный тест на коронавирус, у нее нет.

Диагноз Зеленской — COVID-19, внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония средней тяжести. Согласно сообщению, состояние жены президента стабильное, дыхательной недостаточности у нее нет.

"Жена президента находится в изоляции под наблюдением врачей. Проведенные вчера очередные ПЦР-тесты на COVID-19 Владимира Зеленского и детей показали негативный результат", — говорится в публикации.

За два дня до известия о COVID-19 у Елены Зеленской сам Владимир Зеленский признался, что хотел специально заразиться коронавирусом. "Чтобы люди поняли и то, что это не чума", — объяснял он свою идею.

Комментаторы в Facebook скептически восприняли сообщение о госпитализации Елены Зеленской на странице Офиса президента. "95 квартал, продолжение. Хотел Володя, но принесли в "жертву" Лену", — написала Erika Vagner.

"Это вы подаете как достижение Офиса Президента?" — удивилась Доля Диденко. "Первая леди разыграла перформанс, чтоб быть ближе к народу!" — считает Marina Nesterenko.

"Помню, как кто-то в начале эпидемии давал указания расформировать ВИП-палаты, потому что все равны и black lives matter... Интересно представить, как госпожа первая леди лежит в четырехкоечной палате с пружинными кроватями, ведром со шваброй в углу и обедами с водяной кашей и куском маргарина", — написал Андрій Борис.

Сейчас читают