Жертвами пожара в Шереметьево стали по меньшей мере 10 человек

При пожаре на борту лайнера Sukhoi Superjet в Шереметьево погибли как минимум 10 человек.

Самолет вылетел в Мурманск, но экстренно вернулся из-за проблем со связью. При посадке шасси пробили топливные баки, начался пожар.

По данным агентства «Москва», жертвами ЧП стали 10 человек. Всего на борту было 76 пассажиров (по другим данным – 78).

Телеграм-канал Mash сообщает об 11 погибших и трех пострадавших. По информации от врачей, погибли 13 человек. Официальные данные Следственного комитета – один погибший и четверо пострадавших.

Рейс в Мурманск выполняла компания «Аэрофлот». Самолет вылетел в 17.50, но вскоре был вынужден вернуться в аэропорт. Во время посадки произошла авария.

«Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам. В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб «Аэрофлота», – говорится в официальном сообщении перевозчика.

«Аэрофлот» подтвердил, что при посадке загорелись двигатели лайнера.

По информации сайта МЧС, горящий самолет тушили 45 единиц техники и 146 человек, в том числе 105 сотрудников МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

В районе аэропорта ограничено движение транспорта. В самом Шереметьево работает только одна взлетно-посадочная полоса. По информации Mash, пассажиры массово сдают билеты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение создать госкомиссию по расследованию пожара в Шереметьево.

Известно, что сгоревший лайнер SSJ-100 был выпущен в 2018 году.

Новости партнеров