Жириновский: кандидату от ЛДПР угрожают перед вторым туром выборов в Хабаровском крае

Кандидату в губернаторы Хабаровской области от ЛДПР Сергею Фургалу, который во втором туре выборов сразится с единороссом Вячеславом Шпортом, угрожают с требованием снять свою кандидатуру. Об этом сообщил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

«Только что разговаривал по телефону с Сергеем Фургалом. Ему очень жестко угрожают, требуют отказаться от борьбы во втором туре выборов губернатора Хабаровского края. Мы уже направили в регион команду наших депутатов и юристов и берем под защиту нашего кандидата. Теперь точно ни шагу назад», - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Кто конкретно и чем угрожает Фургалу, Жириновский не уточнил.

Выборы в Хабаровском крае

На выборах губернатора Хабаровского края 9 сентября Сергей Фургал опередил действующего главу региона Вячеслава Шпорта. Кандидаты набрали 35,8% и 35,6% соответственно. Избирком назначил второй тур выборов.

Шпорт предложил Фургалу присоединиться к его команде и стать первым заместителем председателя правительства Хабаровского края. Либерал-демократ согласился работать в команде с единороссом, но отказался снимать свою кандидатуру.

Накануне издание «Проект» сообщило, что Кремль ведет переговоры с Жириновским о снятии Фургала с выборов взамен на пост губернатора Курской области. Его по итогам сделки может занять экс-кандидат в мэры Москвы депутат Госдумы Михаил Дегтярев, утверждают журналисты.

По данным «Дождя», в случае поражения Вячеслава Шпорта столицу Дальневосточного федерального округа (ДФО) перенесут из Хабаровска во Владивосток.

Кроме Хабаровского края, губернаторов не смогли выбрать в Приморском крае, Хакасии и Владимирской области.

В Приморье второй тур завершился скандалом: после обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но по итогам подсчета 100% голосов победил единоросс и врио главы региона Андрей Тарасенко (49,55%), а его соперник стал вторым (48,06%). Избирком отменил результаты выборов. Дата нового голосования станет известна на следующей неделе.

Сейчас читают