Житель Чечни отсудил 11 млн рублей у российского подразделения Porsche

Житель чеченской столицы Апти Идрисов отсудил у ООО "Порше Руссланд" - российского подразделения компании Porsche - 11 млн рублей компенсации за невозможность пользоваться купленным автомобилем.

Соответствующее решение принял Заводской районный суд Грозного. "Порше Руссланд" уже подала апелляцию в Верховный суд Чечни, но и сам Идрисов тоже недоволен: он собирался взыскать с автодилера не 11, а более 129 миллионов рублей.

В эту сумму входят пени - 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки выполнения его требований как потребителя.

В "Порше Руссланд" уточнили, что Идрисов купил подержанный автомобиль в апреле 2015 года и на протяжении последующих двух лет неоднократно его использовал, обслуживаясь при этом у разных официальных дилеров в Москве.

"В качестве основания решения Заводской суд сослался на гарантийные ремонты автомобиля, выполненные более 3 лет назад, которые в совокупности якобы превысили 30 дней. При этом количество дней нахождения автомобиля в ремонте не подтверждено доказательствами и опровергалось показаниями трех свидетелей, допрошенных самим судом под страхом уголовной ответственности", - пояснили в пресс-службе автодилера.

В марте 2019 года мужчина подал иск, требуя взыскать с "Порше Руссланд" стоимость нового автомобиля, по характеристикам аналогичного Porsche Panamera 2014 года, разницу в стоимости, неустойку, убытки и штраф.

Сначала Заводский райсуд Грозного отказал Идрисову, отметив, что он пропустил срок исковой давности, но тот обратился в Верховный суд Чечни, который вернул дело в предыдущую инстанцию.

Сейчас читают