sunny
0°С Москва
BTC 51,482.37
19:19 26 марта 2019
Общество

Житель Дагестана получил 24 года за нападения на полицейских

Житель Дагестана получил 24 года за нападения на полицейских

Житель Дагестана получил 24 года за нападения на полицейских

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Махачкалы Шамиля Юсупова виновным в нападении на силовиков. Мужчина получил 24 года строгого режима.

Согласно версии обвинения, в мае 2017 года Юсупов создал в Кизлярском районе Дагестана банду. В сентябре того же года группировка совершила несколько нападений на полицейских.

Новости СМИ2

Лично Юсупова суд счел соучастником двух убийств участковых в селениях Большая Задоевка и Ибрагимотар. Полицейские были убиты в течение двух дней: в Большой Задоевке участковому перерезали горло, а в Ибрагимотаре сотрудника полиции застрелили.

Вскоре после второго убийства подозреваемых пытались задержать. Они вступили в бой с силовиками и ранили одного из них, но сами были убиты. Юсупову во время боя удалось сбежать, его задержали позднее. В суде Шамиль Юсупов полностью отверг обвинения.

Родственники Шамиля Юсупова и убитого Джумагельди Аджиниязова после убийств участковых лишились жилья: силовики приехали в Большую Задоевку и подорвали их дома. Этот метод наказания для семей боевиков с 2014 года практикуется в Чечне -- дома родственников предполагаемых террористов сносят или сжигают, их семьи выдворяют из республики, сообщал правозащитный центр "Мемориал".