USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

3 янв. 2022 / 10:58 Общество

Житель Хабаровска поджёг петарду в подъезде и не донёс до улицы

Хабаровская полиция ищет героя видео со взрывом пиротехники в подъезде жилого дома

h-mat-img

Хабаровская полиция проводит проверку по материалам появившейся в социальных сетях видеозаписи, на которой запечатлён житель города, устроивший фейерверк в собственном подъезде, передаёт РИА Новости. Судя по ролику, мужчина поджёг фитиль пиротехнической установки внутри подъезда и намеревался вынести её на улицу, чтобы она сработала вне помещения, но не успел: взрыв прогремел в «предбаннике» между лестничной клеткой и выходом из подъезда.

После яркой вспышки горожанин, шатаясь, оставил взорвавшуюся пиротехнику в подъезде и ушёл. В городском управлении МВД заявили, что в настоящее время ведётся установление личности этого человека.

По окончании проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение, — заявил специалист группы по связям со СМИ ГУ МВД по Хабаровску Кирилл Блинов.

По словам жильцов дома, в котором произошёл инцидент, полиция уже вычислила «пиротехника» и провела с ним воспитательную беседу. Последуют ли за этим ещё какие-либо меры воздействия, соседи мужчины не знают.

Напомним, под Рязанью в новогоднюю ночь погиб подполковник полиции из Москвы. Причиной его смерти стали травмы, полученные им при взрыве пиротехнического снаряда во дворе частного дома. Салют мужчина устраивал сам, приехав на праздник в гости к своим знакомым.

В Набережных Челнах хулиганы запустили петарду по направлению балкона пятиэтажки. Пиротехника взорвалась внутри, разбив окна и воспламенив мебель, от которой загорелось напольное покрытие. Жильцы дома утверждают, что «салют» при запуске издал «необычный звук», и делают вывод о том, что это был не обычный продававшийся в магазине фейерверк.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ