Житель Колпино, вооруженный топором, взял в заложники шестерых детей

В петербургском пригороде Колпино 38-летний Денис Бельтюков взял в заложники шестерых проживающих с ним детей — трех родных и трех рожденных его женой в предыдущем браке.

Очевидцы утверждают, что мужчина, находясь в явно неадекватном состоянии, "вывешивал" детей из окна, угрожая "всех убить" и потрясая топором и ножом.

Сам Бельтюков, когда ему позвонили журналисты, заявил, что просто сидит с детьми дома и никого в заложники не брал, обозвал свою жену дурой и обвинил в том, что она после двухсуточного загула испугалась ответственности за измену и вызвала полицию.

Денис Бельтюков с женой

Никаких требований в дополнение к своим угрозам Бельтюков не выдвигал — разве что через журналистов попросил жену, чтобы она ему позвонила.

Женщина рассказала, что ее супруг состоит на учете в психоневрологическом диспансере, до недавнего времени злоупотреблял спиртным, две недели назад был на приеме у психиатра, а около недели назад резко бросил пить и начал принимать антидепрессанты. Сегодня, судя по всему, мужчина дополнил таблетки алкоголем.

По данным источника в правоохранительных органах, за последнее время Бельтюкова несколько раз задерживали за распитие спиртных напитков в общественных местах. Источник также сообщил, что Бельтюков в 2000-х годах долгое время работал в разных охранных организациях и имел лицензию на владение оружием, так что у него может быть пистолет, винтовка и т.п.

Петербургские СМИ разузнали, что в 2016 году Бельтюкова из-за задолженности по банковскому кредиту в 30 тысяч рублей разыскивали судебные приставы.

Сейчас читают