Житель Ленобласти, обстреляв детскую площадку, ранил мальчика в шею

Житель Кингисеппа Ленинградской области обстрелял детскую площадку на Октябрьской улице и ранил одного из игравших там мальчиков — десятилетнего — в шею.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Из чего именно он стрелял по детям, не уточняется: в СУ СКР по Ленобласти сообщили лишь, что он "применил в качестве оружия неустановленное устройство".

Пострадавший мальчик госпитализирован с ранением мягких тканей шеи. Медики уточнили, что угрозы его жизни нет.

Инцидент произошел накануне, 4 апреля, но злоумышленника до сих пор не нашли.

Напомним, в Нижнем Тагиле мужчина, спьяну стрелявший по банкам, случайно убил семилетнего ребенка, а потом заплатил его родственникам 30 тысяч рублей в качестве компенсации.

Оказавшееся смертельным ранение в голову Егор получил в начале августа, гуляя на улице вместе со сверстниками. По словам его сестры Алины Коркуновой, рядом с ее братом находились около полутора десятков подростков. При этом подвыпивший мужчина, который решил рядом с местом детских игр пострелять по банкам, заявляет, что "не думал, что там есть дети".

В марте 2019 года в Данкове Липецкой области 70-летний мужчина расстрелял из пневматического ружья детей во дворе. Пострадал шестилетний мальчик, врачам пришлось доставать пулю из его щеки.

Пенсионер открыл стрельбу по игравшим во дворе детям со своего балкона. По словам мужчины, мальчишки прыгали по гаражам и повредили его машину, припаркованную поблизости.

Ребенка с ранением лица привезли в детскую областную больницу, мужчину задержали полицейские. Жизни ребенка ничего не угрожало: пуля застряла в мягких тканях, врачи извлекли ее и зашили рану.

Сейчас читают