sunny
22°С Москва
BTC 68,916.16
12:23 13 апреля 2024
Общество

Житель Оренбуржья сыграл венгерский «Чардаш» на пианино в затопленном доме

Житель Куйбышева в Оренбуржье сыграл венгерский «Чардаш» в затопленном доме

Житель Оренбуржья сыграл венгерский «Чардаш» на пианино в затопленном доме Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области

Житель посёлка Куйбышева Оренбургской области сыграл венгерский «Чардаш» в затопленном доме, стоя по колени в воде. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

«Житель микрорайона посёлка Куйбышева Даниил исполняет венгерский “Чардаш”, стоя по колено в воде. Подвал в его доме затоплен, как и собственно весь город», говорится в публикации.

«Чардаш» — это традиционный венгерский народный танец. Название происходит от венгерского слова csárda, что в переводе на русский означает «постоялый двор» или «трактир».

Сейчас уровень воды в реке Урал в Оренбуржье достиг уже 12 метров. Региональные и местные власти призывают людей к эвакуации из затопленных домов.

До этого глава Министерства строительства РФ Ирек Файзуллин заявил, что дамба в Орске, которую прорвало 5 апреля, была просто земляным валом и не могла стоит миллиард рублей. Министр также раскритиковал версию властей Оренбуржья, согласно которой в затоплении виноваты грызуны.