Житель Урала обокрал офис своей жены, чтобы свозить ее на курорт

Екатеринбургская полиция задержала местного жителя, подозреваемого в "романтическом" ограблении офиса, где работала его супруга.

Делясь со своей второй половиной подробностями рабочих будней, женщина как-то поведала, что у нее в офисе стоит сейф с крупной суммой денег. Мужчина решил воспользоваться этой информацией, вовлек в задуманную аферу своего приятеля и вместе с ним ночью проник в офисное помещение в микрорайоне Пионерский. Вдвоем они выдавили оконное стекло и спустили сейф наружу на веревках.

Дотащив добычу до укромного места в районе железнодорожных путей на Восточной улице, злоумшленники вскрыли замок и начали доставать деньги. Внезапно неподалеку "нарисовался" незнакомый им мужчина, и они перепугались — бежали, бросив оставшиеся купюры в открытом сейфе. Когда прохожий, заинтересовавшись брошенным сейфом, осмотрел его, там оказалось около 12 тысяч евро.

Добросовестный горожанин вызвал полицию, которая приехала и забрала украденное. Тем временем заявление об ограблении подал предприниматель, из чьего офиса вынесли сейф. Ему вернули награбленное, но в сейфе к тому моменту не хватало 100 тысяч евро — то есть грабители все же успели вытащить большую часть перед тем, как их застиг прохожий. Причиненный ему ущерб бизнесмен оценил в 9 млн рублей.

В ходе отработки круга подозреваемых в поле зрения правоохранительных органов попал 51-летний ранее судимый супруг одной из сотрудниц ограбленного офиса. "После того, как сотрудникам уголовного розыска удалось собрать достаточно изобличающей информации, подозреваемый был задержан", - рассказали в главном управлении МВД РФ по Екатеринбургу.

Пока шел розыск предполагаемого грабителя, сам он не терял времени даром — на украденные деньги свозил свою супругу на курорт, купил автомобиль Volkswagen Polo и даже квартиру. Сообщник преступника, который вместе с ним вламывался в офис, вытаскивал сейф и вскрывал его, к тому времени успел тяжело заболеть и скончаться от этого заболевания.

После задержания на первом же допросе подозреваемый во всем сознался и был взят под арест по решению суда, удовлетворившего ходатайство следователя. Знала ли супруга, откуда мужчина взял такие крупные суммы денег, не уточняется, но она по его уголовному делу в качестве соучастницы не проходит. Рецидивисту вменили кражу в особо крупном размере, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Сейчас читают