Житель Владивостока умер без медпомощи в религиозной общине

Во Владивостоке умер мужчина, лишенный медицинской помощи в общине кришнаитов. Родственники добились его госпитализации, когда состояние Федора Костыренко уже было критическим.

Федор, страдавший онкологическим заболеванием, некоторое время назад примкнул к кришнаитам. Он развелся с женой и продал две квартиры, решив придерживаться аскетического образа жизни в религиозной общине.

Некоторое время Федор поддерживал связь со своей тетей Лидией, но с мая прекратил общение с родственницей. Женщина, встревоженная отсутствием известий о племяннике, поехала в Новонежино, где Федор жил вместе с единомышленниками.

Родственница обнаружила Костыренко в критическом состоянии: он был сильно истощен и не мог самостоятельно передвигаться. Как выяснилось, состояние Федора ухудшилось достаточно давно, однако его соседи-кришнаиты врачей не вызывали — обращение за медицинской помощью противоречит их религиозным убеждениям.

По настоянию Лидии мужчину госпитализировали, однако врачи так и не смогли спасти его. Федор Костыренко умер в больнице.

Сейчас читают