USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

23 июн. 2022 / 16:58 Политика

Жителей Майами разоружают, чтобы помочь Украине

The Washington Post: полиция Майами начала программу выкупа оружия у населения, чтобы отправить его на Украину

h-mat-img

Полиция Майами стала выкупать зарегистрированное и неучтённое оружие у жителей города для отправки его на Украину, пишет The Washington Post. Сообщается, что программу начали не только для того, чтобы поддержать украинскую армию, но и для уменьшения количества огнестрельного оружия на улицах Майами.

Жители штата Флорида выстроились в очередь возле мэрии Майами, где сотрудники правоохранительных органов осматривали и выкупали их оружие. Полиция предлагала за пистолеты 50 долларов, за дробовики — 100 долларов, а за винтовки, такие как АК-47 или AR-15, — 150 долларов. Сообщается, что за первые четыре часа было выкуплено более 65 единиц оружия.

The Washington Post отмечает, что программа выкупа оружия вызвала споры на некоторых консервативных оружейных сайтах, где комментаторы выразили скептицизм в отношении того, что собранное оружие действительно попадёт на передовую или будет полезно в бою.

Ранее Вячеслав Володин заявил, что украинские власти «разбегутся», если страны НАТО перестанут поставлять им оружие и наёмников. Председатель Госдумы добавил, что Украина зарабатывает на поставках западного вооружения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ