Жителей Миасса шокировало шапито с "полудохлыми лисами" и "полной антисанитарией"

В Миассе разгорается скандал вокруг цирковой программы шапито, работающего на территории местного торгового центра "Сидней".

Зрители заметили, что во время номера две лисицы рычали на дрессировщиков — предположительно из-за плохого самочувствия и отвратительных условий содержания: даже со стороны животные выглядели "слабыми и вялыми". Руководитель цирка Антон Селедцов поспешил заявить, что за лисами хорошо ухаживают, и никто их не мучает — просто сейчас стоит жаркая погода, а у них линька, так что им жарко, и внешний вид неважный.

"Была жара. Животным просто было тяжело работать. Кроме того, сейчас у лисиц линька, поэтому они так выглядят. Панику поднимают те, кто далек от животного мира. А вообще лисицы — это личная собственность дрессировщика, и если с ними что-то случится, он останется без работы", — разъяснил журналистам Селедцов.

Врач Миасской ветеринарной лечебницы, который проводил осмотр лисиц накануне представления, заявил, что на тот момент животные выглядели нормально, "визуально спокойными". Ветеринар, не пожелав назвать в интервью СМИ свое имя, добавил, что осмотр, который он проводит, занимает по времени три-пять минут.

Накануне, 29 мая, в одном из миасских сетевых пабликов был опубликован видеоролик, снятый кем-то из зрителей во время представления в шапито. Судя по этой записи, лисицы на арене с трудом передвигались, а после выполнения трюков сотрудники цирка взяли их на руки и унесли прочь.

Горожане в комментариях бурно возмущаются и отношением к лисам, и самим цирком в целом. Женщина по имени Анна Низамова поделилась своими впечатлениями от представления "по горячим следам". "Только приехали с этого цирка, слов нет..." — написала она в сердцах. По словам жительницы Миасса, в шапито царит "полная антисанитария", "все в грязи", а в представлении "номера ужасные", поскольку "везде один и тот же человек" (видимо, это и есть упомянутый Селедцовым дрессировщик).

"Две полудохлые лисы, собаки — они отказывались что-либо делать, обезьяна орала на всю арену и расцарапала руку этому клоуну", — описала Анна увиденное. Она считает, что шапито "давно пора прикрыть", поскольку это "ужасный цирк, еще и за такие деньги". Другим горожанам женщина посоветовала не посещать заведение, потому что там "придется сидеть париться".

Сейчас читают